Главное меню
Криминальный детектив
Фотогалерея
Марио Пьюзо
(Mario Puzo)
(1920—1999)
Главная arrow Библиография

Библиография

Переведённое на русский язык и изданное в России

  • 1955 — «Арена мрака» (в зависимости от перевода — «Тёмная арена»)
  • 1965 — «Счастливая странница» (в зависимости от перевода — «Счастливые пилигримы»)
  • 1969 — «Крёстный отец»
  • 1978 — «Умирают дураки»
  • 1984 — «Сицилиец»
  • 1991 — «Четвёртый Кеннеди»
  • 1996 — «Последний дон»
  • 1999 — «Омерта»
  • 2001 — «Семья» (издана после смерти Пьюзо) (в зависимости от перевода — «Первый Дон»)

То, что никогда не издавалось на русском языке

  • 1966 — «THE RUNAWAY SUMMER OF DAVIE SHAW»
  • 1972 — «THE GODFATHER PAPERS & OTHER CONFESSIONS»
  • 1977 — «INSIDE LAS VEGAS»

 

Интересные материалы о писателе


Иерархия, насилие, жестокость и доброта (по книге Марио Пьюзо "Крёстный отец") Художественная литература - это прежде всего отражение жизни. И как в жизни, любое художественное произведение содержит насилие в той или иной форме. "Описаний насилия в литературе, пожалуй, не избежать. Даже в детских книжках на козлика нападают серые волки с весьма плачевными для первого последствиями, Карабас-Барабас мучает кукол, а похождения Колобка кончаются трагической гибел...

Давным-давно дон Корлеоне усвоил истину, что общество то и дело готово оскорбить тебя, и надо мириться с этим, уповая на то, что в свой час настанет пора посчитаться с каждым, пусть даже самым могущественным из обидчиков. Дон владел миллионами, но много ли найдется миллионеров, способных пойти на неудобства для себя, чтобы помочь другому?...

Вито Андолини было двенадцать лет, когда убили его отца, не поладившего с сицилийской мафией. Поскольку мафия охотится и за сыном, Вито отсылают в Америку. Там он меняет фамилию на Корлеоне — по названию деревни, откуда он родом. Юный Вито поступает работать в бакалейную лавку Аббандандо. В восемнадцать лет он женится, и на третий год брака у него появляется сын Сантино, которого все ласково называют Сонни, а затем и другой — Фредерико, Фредди....
Детектив
Современная проза
Поиск по книгам:


Голосование
Голосуем за наиболее понравившееся произведение Марио Пьюзо

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск